De pão italiano? Em formato de unicórnio? A sãopaulo garimpou 16 novidades, achados e outras opções geladas para o verão e, é claro, o Carnaval.

PURA FRUTA

Davvero
Os sabores tangerina, figo, açaí e melancia com gotas de chocolate são novidades. Comandada pelas irmãs Débora Tesoto e Suelen Ferrari, tem também opções sem lactose, como limão-cravo e graviola, com pedaço de frutas.

Av. Brig. Faria Lima, 2.232, piso Boulevard, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3034-1732. Seg. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 12h às 22h. Casquinha: R$ 14 a R$ 16.

Frida & Mina
Nesta concorrida esquina, o sabor cupuaçu é servido apenas durante o verão, quando a fruta é encontrada. Além dele, tem boas opções de sorbets (feitos sem leite) como manga, frutas vermelhas e goiaba.

R. Artur de Azevedo, 1.147, Pinheiros, região oeste, tel. 2579-1444. 40 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 22h. Dom.: 12h às 21h. Preço (uma bola):
R$ 10.

Le Botteghe di Leonardo
A receita e a técnica são italianas, mas algumas sugestões têm gostinho bem brasileiro, como os sorvetes de caju e cupuaçu. Além deles, tem também os de figo e de goiaba, que são novidades servidas em fevereiro.

R. Oscar Freire, 42, Cerqueira César, região oeste, tel. 2528-2000. 70 lugares. Seg. a qui. e dom.: 10h às 23h. Sex. e sáb.: 10h às 24h. Copos: R$ 8 a R$ 16

Suave Sabor
Famosa na região do Tatuapé, a doceria passou a servir sorvetes cremosos (R$ 10, o copinho) ao estilo italiano. Entre os sabores estão manga, maracujá e morango e também duas opções sem lactose, o de limão e o de maracujá.

R. Antônio Camardo, 700, Vila Gomes Cardim, região leste, tel. 2227-8700. 90 lugares. Seg. a dom.: 8h às 20h. Estac. a partir de R$ 6 (grátis a 1ª h).

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ENERGIA PARA BRINCAR

Dona Nuvem
Que tal desfilar com um sorvete-unicórnio? Pois ele existe e é feito com chifre de merengue, glitter comestível e orelha de chocolate. Além desta decoração (e de outras), a casa envolve a casquinha em algodão-doce (R$ 12 a 16). Entre os sabores fixos, baunilha e chocolate.

R. Augusta, 1.524, Consolação, região central, tel. 3141-1856. Ter. a sex.: 12h às 20h. Sáb.: 13h às 20h. Dom.: 14h às 19h.

Gelato Boutique
A chef gelatière Marcia Garbin nos leva de volta ao passado resgatando taças clássicas (R$ 24, cada uma), como o sundae com dois sabores de sorvete, calda e crocante de amêndoa, e a banana split com a fruta caramelizada, gelato, calda de chocolate ou morango e crocante.

R. Pamplona, 1.023, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3541-1532. Seg. a qui. e dom.: 10h às 20h. Sex. e sáb.: 10h às 21h.

La Vie de Sophie
Leva a sério a tarefa de se lambuzar com a Crazy Dessert (a partir de R$ 49,90), uma taça com a parte externa recoberta por Nutella, manteiga de amendoim ou doce de leite. No interior, vão até três sabores de gelato e, para finalizar, itens como bombons e waffle.

Al. Lorena, 1.570, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3062-1435. Seg. a qua. e dom.: 10h às 20h30. Qui.: 10h às 22h. Sex. e sáb.: 10h às 23h. Preço (100 g): R$ 12.

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SABOR INSÓLITO

Bacio di Latte
Musse de maracujá, com gelato à base de leite e creme de leite, maracujá e leite condensado é a novidade a partir do dia 9. A casa é conhecida por ser pioneira em servir a receita ao estilo italiano.

R. Oscar Freire, 136, Cerqueira César, região oeste, tel. 3062-0819. Seg. a sex. e dom.: 10h às 24h. Sáb.: 10h à 1h. Preço (copo): R$ 11,75 a R$ 25.

Damp
É fã de brie com damasco? E que tal um chocolate com passas ao rum de Porto Rico? Na empresa que nasceu em 1976 no Ipiranga essas combinações se tornaram sorvetes -e acabaram de chegar ao menu.

R. Lino Coutinho, 983, Ipiranga, região sul, tel. 2274-0746. Seg. a dom.: 10h às 20h. Preço (100 g): R$ 7,99.

Veganeria Stuzzi
Iogurte de leite de coco com calda de framboesa e menta com gotas de chocolate belga (feito com leite de arroz) fazem sua estreia na casa. Também são servidos na casa-irmã Stuzzi.

R. Harmonia, 506, Sumarezinho, região oeste, tel. 3031-2086. Seg. a dom.: 9h às 20h.Preço (100 g): R$ 10 a R$ 17.

Marco Polo Gelateria
Oferece um sorvete de pão italiano com creme de gianduia. Outros dois sabores são novidades: torta de limão e pavê com calda de hibisco.

Lgo. Nossa Senhora do Bom Parto, 57, Vila Gomes Cardim, região leste, tel. 3805-4005. Ter. a qui.: 11h às 22h. Sex. e sáb.: 11h às 24h. Dom.: 13h às 22h. Preço (110 a 220 g): R$ 11 a R$ 17.

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NÃO É, MAS REFRESCA

Bullguer
Lançou uma linha de milk-shakes (R$ 16, 400 ml) em sabores rotativos. No verão, eles são de frutas vermelhas, maçã verde e chocolate crocante com avelã.

R. Fradique Coutinho, 1.136, Pinheiros, região oeste, tel. 3360-4703. 68 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 18h30 às 24h. Sáb. e dom.: 12h às 17h e 18h30 às 24h.

IMI Café
Instalado no térreo da Japan House, centro dedicado à cultura nipônica, serve um aveludado matchá gelado feito com matéria-prima importada, melaço de cana e leite gelado (R$ 12).

Av. Paulista, 52, Bela Vista, região central, tel. 99966-8855. 22 lugares. Ter. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 10h às 18h. Expresso: R$ 5.

Milk & Mellow
Prepara milk-shakes tradicionais, feitos à base de sorvete (como creme, chocolate, coco e flocos), aos quais o cliente pode pedir acréscimos como de castanha, Ovomaltine e creme de avelã.

Av. Cidade Jardim, 1.085, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3168-4516. Seg., ter. e dom.: 11h30 às 2h. Qua. e qui.: 11h30 às 4h. Sex. e sáb.: 11h30 às 6h.

Suplicy Cafés Especiais
Para chegar à uma versão cremosa e gelada de café, o seu Cold Brew Nitro mistura o cold brew (café preparado a frio) com extração em uma chopeira. Custa R$ 10.

Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1.909, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 98811-6731. 25 lugares. Seg. a sex.: 7h às 20h. Café expresso: R$ 6,50.

Yerba Mate
Oferece erva-mate em diferentes formas, como o tereré, infusão servida fria (R$ 10). Típica do Paraguai, a bebida pulou a fronteira e também se popularizou em Mato Grosso do Sul.

Fonte: uol

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