Que o verão é a melhor época para os sorvetes, cremes de fruta, açaí e frozen yogurt você provavelmente já sabe. Afinal, de acordo com a Associação Brasileira das Indústrias de Sorvete (Abis), as vendas da iguaria registram alta de até dois dígitos nos meses mais quentes.

Mas para o seu negócio alcançar todo o potencial de vendas da estação é preciso ficar atento às tendências do mundo dos gelados comestíveis para o verão.

QUAIS SÃO AS TENDÊNCIAS DO MUNDO DO SORVETE PARA O VERÃO 2018-2019?

1.Alimentos free: sem glúten, lactose, conservantes e açúcar

De acordo com a Pesquisa de Vigilância de Fatores de Risco e Proteção para Doenças crônicas por Inquérito Telefônico (Vigitel), divulgada pelo Ministério da Saúde este ano, o brasileiro está buscando um estilo de vida mais saudável.

Apesar das taxas de obesidade ainda serem altas na população, as pessoas passaram a ter hábitos mais benéficos para saúde, como aponta a pesquisa Brasil Food Trends 2020.

Nesse sentido é importante que o gelado comestível acompanhe a tendência e se coloque no mercado como um alimento saudável e que pode fazer parte de uma dieta equilibrada.

O Relatório de Inteligência apresentado pelo Sebrae aponta que as pessoas estão buscando produtos free. Só em 2016, o setor lucrou R$ 1027 bilhões.

Por isso, é importante não só investir em produtos para dietas com restrições, como intolerâncias à lactose e ao glúten , como em sabores mais saudáveis, como os sem açúcar e sem conservantes.

2.CREMES DE FRUTAS

Uma das formas mais saudáveis dos gelados comestíveis são os cremes de fruta. Diferente dos sorvetes comuns, eles não possuem leite, o que os tornam perfeitos para intolerantes à lactose ou para pessoas fitness que não querem abrir mão do prazer dessa sobremesa e se manter saudável. Neste sentido os sabores tropicais são grandes apostas. Até mesmo porque alia o benefício da fruta com o prazer da sobremesa gelada. Assim, podemos destacar como grandes apostas para esse verão:

Creme de Abacate

O abacate é um dos sabores apontados como tendência para esse verão. A fruta, pode ajudar no emagrecimento e proporcionar saciedade, além de ajudar nos processos desinflamatórios. O abacate é uma das frutas mais amadas pelas nutricionistas pela “gordura boa”. Assim fabricar cremes de frutas e sorvetes com essa fruta é mais uma opção para encantar o público fitness.

Creme de Pitaya

Outro creme que vem ganhando o paladar dos brasileiros é o creme de pitaya. A fruta, que vem sendo cotada para ser o ‘novo açaí’, é termogênica e auxilia na perda de peso. Além de poder ser usada sozinha, ela ainda pode ser combinada em um creme de outras frutas, como, por exemplo, o maracujá. Marapitaya promete encantar os paladares.

Creme de Cupuaçu

O Cupuaçu originário da floresta amazônica traz um gosto excêntrico. Parente próximo do cacaueiro traz vários benefícios a saúde. Cobiçado pelos japoneses (que tentaram patetear a fruta, acreditam?!), o cupuaçu é perfeito para fazer sucos, shakes e é claro um delicioso sorvete e/ou creme de fruta. Seu gosto apaixonante cria um excelente contraste com outras frutas.

Açaí com…

O mais amado de todos no Brasil, o açaí já se concretizou há muitos anos, como preferência absoluta (para a maioria dos brasileiros). Agora, o desafio é encontrar novas formas de oferecer o produto, como diferentes combinações ainda mais saudáveis e para toda à família.

Açaí + Frozen

Excelente fonte de energia e com propriedades antioxidantes, o açaí pode ser combinado com o frozen yogurt, que também volta à cena. A procura por gelados comestíveis mais suadáveis faz o frozen voltar um grande curinga por seu gosto mais neutro, sendo uma combinação interessante com o açaí.

Açaí + Cupuaçu

Essa mistura agrada paladares com gostos mais fortes e duplica a sensação de prazer e nutrição, já que junta todo o poder do açaí, com as características do cupuaçu de facilitar a queima de gordura e ajudar na função metabólica.

Açaí + Ninho

O sabor de leite ninho, é um dos mais apreciados pelos brasileiros. Provavelmente pela memória afetiva envolvida. Combinado com o açaí foi o sucesso no inverno se consagra com mais uma tendência para o verão. Principalmente a linha sem açúcar. Quais criações você vai oferecer com essa delicia?

4.APRESENTAÇÕES QUE CHAMEM A ATENÇÃO

Sorvete de ninho com chantilly
Sorvete de ninho com chantilly | Foto do produto feito com os ingredientes da Foodbase | Fotógrafo Fernando Piancastelli

Em tempos de redes sociais, um gelado comestível precisa de mais do que ser apenas gostoso (e saudável!). É bom para o seu negócio que ele arrase nas fotos. Muitas vezes, “comemos com o olho” e só de ver uma imagem convidativa somos despertados a querer experimentar um produto novo.

De acordo com a agência internacional de inteligência de mercado, Mintel, o fator “uau!” foi uma das tendências no verão do hemisfério norte.

Além de criar sobremesas que chamem a atenção e convidem os olhos e paladar a apreciá-lo, use as redes sociais do seu negócio para divulgá-lo.E não se esqueça: um sorvete diferente e bonito pode fazer com que os seus clientes o divulguem de forma natural em suas contas na internet.

Na apresentação vale combinar também e criar novas formas de vender o sorvete, como um sanduíche ou recheio de um biscoito. Será?!

5.SABORES EXCÊNTRICOS

Uma das tendências observadas no verão do hemisfério norte e que podem fazer sucesso por aqui são os sabores excêntricos.

Buscando sempre surpreender o paladar do consumidor, sorveterias internacionais apostaram em sabores florais.

Folhas e flores como chá verde, manjericão, gengibre, rosa e (com diferentes combinações) são apostas que podem conquistar os clientes.

Sabores tradicionais, e já queridos pelo público, como morango, chocolate e baunilha, também podem ser reinventados. Pode-se usar variados tipos de chocolate e baunilha em um mesmo sorvete.

Em resumo as tendências: sorvete alimento — mais saudável, tropical, livre de “vilões” e com apresentação memorável.

Fonte: foodbase

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