Existem vários mistérios sobre sorvete que circulam pelo mundo todo. Dúvida? Então nos responda: você sabia que o sorvete já foi considerado manteiga gelada e, por isso, era comum colocá-lo no pão? Se você não conhecia essa curiosidade, junte-se a nós e venha descobrir outras novidades geladas!

Acredite, uma simples casquinha pode nos revelar vários segredos sobre sorvete. Quem diria que uma simples sobremesa gelada derrete o coração de diversas pessoas espalhadas pelo mundo, através do seu sabor e textura. No entanto, não pense que o sorvete marcou história apenas em países de altas temperaturas, muito pelo contrário, quando falamos mundo, queremos dizer que até os países de clima frio renderam-se aos seus encantos.

Feito para refrescar, alimentar e divertir, o sorvete continua nos surpreendendo cada vez mais, mas sempre tem espaço para uma novidade. Por isso, te convidamos a conhecer quais são as 10 curiosidades que andam circulando sobre sorvete no mundo!

 

CALOR NÃO É DESCULPA!

A prova disto são os brasileiros que chegam a consumir até dez vezes menos sorvetes do que a Noruega, um país de clima frio.

 

SORVETE QUE VALE OURO!

O sorvete mais caro do mundo foi vendido a 25 mil dólares, em uma sorveteria de Nova York, atualmente fechada pela vigilância sanitária.

 

OS ITALIANOS ENTENDEM DO ASSUNTO!

A sorveteria mais conhecida nos quatro cantos do mundo é a Gelateria di Piazza, localizada na Toscana, Itália.

 

SORVETE COM PÃO?

O sorvete era comido no pão pelos imigrantes que chegaram nos EUA, no início do século. Naquela época, o sorvete era comparado com manteiga gelada.

 

SUNDAE SÓ AOS DOMINGOS?

O famoso Sundae foi criado nos Estados Unidos, e recebeu esse nome porque era vendido apenas nos domingos.

 

UM TOQUE BRASILEIRO

O sorvete com sabores tropicais (manga, pitanga, jabuticaba, carambola, caju e coco) foram invenções genuinamente brasileiras.

 

EUA NA FRENTE!

O maior produtor de sorvetes ainda é o Estados Unidos, em seguida vem a China, Canadá, Itália e Austrália.

 

A PAIXÃO DOS NEOZELANDESES

Já os maiores consumidores estão na Nova Zelândia.

 

SORVETE QUE NÃO DERRETE?

O JELL-O é um sorvete que praticamente não derrete. Ao contrário disso, ele vira uma sobremesa semelhante ao pudim.

 

BANANA SPLIT DA FARMÁCIA?

A Banana Split também foi inventada nos Estados Unidos, porém, surgiu pelas mãos de uma farmacêutico.

 

Fonte: Produtos Finos

0 respostas

Deixe uma resposta

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *